Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников предложил перевести общественные организации поисковиков на программное финансирование

среда, 24 июня 2020
Сергей Ситников предложил перевести  общественные организации  поисковиков на программное финансирование

            
Губернатор Костромской области обозначил стратегические решения для поддержки поискового движения в регионе.
Их деятельность сегодня важна обществу, государству, большому количеству российских семей.

В Костромской области сформировано десять поисковых отрядов. Почти тысяча человек участвуют в экспедициях по местам сражений Великой Отечественной войны, ведут патриотическую работу, занимаются увековечиванием погибших и пропавших без вести земляков.

«Суворов сказал, что война не закончена, пока упокоение не найдет последний солдат. У нас с области ушло 260 тысяч человек, 116 400 не вернулись. Из всех не вернувшихся половина – те, кто пропал без вести. Каждый человек, кто погиб за свою Родину, должен лежать не в безымянной могиле, а должен быть захоронен, чтобы родственники, близкие, знали», - сказал на встрече с представителями поискового движения губернатор Сергей Ситников.

Председатель Костромского регионального отделения поискового движения России Сергей Шиянов отметил, что последние два года организация активно участвует в конкурсе на получение субсидий и грантов из регионального бюджета. За счет этого удалось решить основную проблему – с арендой автобусов и оплатой топлива. «В 2019 году у нас состоялись пять выездов на места боев. В общей сложности поднято 184 солдата и офицера. Установлено 7 имен бойцов, два медальона сейчас находятся на экспертизе», - рассказал Сергей Шиянов.

Деятельность поисковых объединений не должна зависеть от результатов конкурсных отборов на предоставление субсидий и грантов, считает Сергей Ситников.jpg

Деятельность поисковых объединений не должна зависеть от результатов конкурсных отборов на предоставление субсидий и грантов, считает Сергей Ситников. Губернатор поставил задачу проработать механизмы, в том числе, и программного финансирования этих направлений деятельности общественных организаций.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
То, чем занимаетесь вы, то, чем занимается отряд «Лиза Алерт» - это направления, где необходимо преодоление. Это связано с серьезными рисками для самих поисковиков. Когда мы говорим о работе, направленной на спасение жизни людей, на возврат фамилий погибших стране, государству, обществу – мне кажется, надо уходить от принципов соревновательности за финансирование, и давайте это обсудим с региональной Общественной палатой.

Кроме того, на встрече главы региона с поисковиками поднималась актуальная тема оцифровки документов времен Великой Отечественной войны, хранящихся в военкоматах, а также открытия в декабре этого года интерактивного музея о поисковой работе.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости