Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Семья Бересневых очень надеется, что помощь неравнодушных людей поможет годовалому Богдану выздороветь

среда, 11 октября 2017
Семья Бересневых  очень надеется, что помощь неравнодушных людей поможет годовалому Богдану выздороветь
Семья Бересневых из Костромы очень надеется, что помощь неравнодушных людей поможет годовалому Богдану выздороветь и догнать своих сверстников в развитии.
Мальчику поставлен диагноз эпилепсия.

На четвертые сутки после рождения у Богдана было до 70 эпилептических приступов в день. Новорожденный малыш застывал в одном положении, задерживал дыхание и краснел. В течение месяца врачи купировали приступы сильнодействующими препаратами, которые одновременно влияли и на его развитие. К году Богдан еще даже не держал голову.

«Во время обследования в Москве на ЭЭГ фиксируется мультифокальная эпиактивность. И приступы начинаются с новой силой – малыш замирал, заводил глаза, на несколько минут останавливалось дыхание, ребенок синел. К тому моменту Богдан уже «сидел» на двух сильных препаратах, но, чтобы купировать приступы пришлось вводить еще несколько», - рассказали информационному порталу СМИ44 в благотворительном фонде имени Марины Гутерман.
Из-за лекарств развитие малыша остановилось, но увеличилось время ремиссии – жизни без приступов - и врачи разрешили начинать реабилитацию. После усиленных занятий Богдан стал более эмоциональным, научился тянуться к игрушкам, умеет их держать, много смеется, а иногда и выражает свое недовольство. Но самое большое желание родителей, чтобы их малыш догнал в развитии сверстников, начал ползать и ходить.
Помочь Богдану может специальная реабилитация. Ее стоимость – 127 000 рублей, сумма которая позволит ребенку в прямом смысле встать на ноги! Семья обращается за помощью ко всем, в чьем сердце отзовется их история борьбы за жизнь и здоровье малыша.
Сделать пожертвование можно на сайте Благотворительного фонда им. Марины Гутерман.
Новости