Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С 1 июля карта «Мир» станет единственной платежной картой, на которую будут зачисляться бюджетные выплаты

пятница, 22 июня 2018
С 1 июля карта «Мир» станет единственной платежной картой, на которую будут зачисляться бюджетные выплаты
С 1 июля 2018 года карта «Мир» станет единственной платежной картой, на которую будут зачисляться бюджетные выплаты.

С этой даты банки не вправе зачислять средства работникам бюджетной сферы, студентам, учащимся на карты международных платежных систем.

Если карта «Мир» у бюджетника отсутствует, а работодатель перевел ему средства в банк после 1 июля 2018 года, то банк должен сообщить своему клиенту о поступлении денег и предложить ему три варианта: получить наличные, дать распоряжение о зачислении средств на счет, к которому не привязана никакая карта, либо открыть карту «Мир».

Если клиент не дал никаких распоряжений в течение 10 рабочих дней, то банк обязан вернуть средства бюджетной организации. В Костромской области 330 учреждений в рамках зарплатных проектов планово по распоряжению губернатора Костромской области должны к положенному сроку перейти на карты «Мир».
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением Кострома ГУ Банка России по ЦФО:
Работникам бюджетной сферы Костромской области в рамках реализуемых зарплатных проектов уже было выдано 57 тысяч карт «Мир». По состоянию на 1 апреля 2018 года карты «Мир» получили более 90% работников бюджетных структур.

Для пенсионеров предусмотрен более длительный переход на карты «Мир». «Действующие» пенсионеры, желающие получать выплаты на платежную карту, должны перейти на карту «Мир» по истечении срока действия их карт (не позднее 1 июля 2020 года). А жители Костромской области, вышедшие на пенсию после 1 июля 2017 года, сразу получают карту «Мир». Важно, выдача и обслуживание карт «Мир» для пенсионеров бесплатны.
Новости