Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Руководитель строительной фирмы в Костроме, обманув дольщиков, заработал почти 5 миллионов рублей

четверг, 03 июля 2014
Уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, который обманывая дольщиков, заработал почти 5 миллионов рублей, передано в суд сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Будущих жильцов предприимчивый костромич неоднократно «вывозил на объект», показывал заказчикам будущий дом, расписывал многочисленные преимущества: хорошую экологию, комфортное жилье и знаменитых на всю область соседей. Скрывая при этом важное обстоятельство: его строительная компания не имела разрешения на подключение новостройки к газоснабжению и канализации.

«Коммунальная правда» вскрылась, когда подошли сроки сдачи объекта. Женщина, заключившая договор долевого строительства, передала руководителю фирмы в счет оплаты два своих автомобиля и перевела денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей.
Но обладательницей недвижимости в престижным районе так и не стала - дом оказался непригодным для постоянного проживания. Чтобы вернуть потраченные деньги, костромичка обратилась в полицию.


В ходе расследования всех обстоятельств дела выяснилось, что директор строительной фирмы заранее знал о непригодности жилья, а все полученные средства и автомобили сразу после получения перевел в личную собственность, прокомментировали порталу СМИ44 в УМВД.
В отношении руководителя строительной компании было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, часть имущества подозреваемого арестована и будет реализована на торгах.
Таким образом, полицейские рассчитывают вернуть потерпевшей потраченные на несуществующий дом деньги.
Новости