Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Родственники погибшего в Великую Отечественную войну солдата найдены в Нерехте

пятница, 14 апреля 2017
 Родственники погибшего в Великую Отечественную войну  солдата найдены в Нерехте
Родственники погибшего в Великую Отечественную войну солдата найдены в Нерехте.

На этой неделе костромские поисковики разместили в СМИ информацию с просьбой откликнуться родственников солдата Великой Отечественной войны Александра Павловича Смирнова, 1925 года рождения. Его останки были обнаружены в Эстонии в районе г.Нарва поисковым отрядом «Вирония» из Таллина. Идентифицировать имя удалось по подписи на ложке. Установлено, что последнее место службы Александра Павловича - 43-я стрелковая дивизия. Он погиб 30 июля 1944 года.

Сегодня в редакцию информационного портала Костромской области СМИ44 поступило сообщение из города Нерехты: поисковый отряд «Поиск-2» нашел родственников бойца.
В Нерехте сейчас живет его двоюродная сестра - Александра Григорьевна Поспешная. 1 апреля ей исполнилось 95 лет, она заслуженный учитель.
Руководитель поискового отряда Антонина Грицюк побывала в гостях у сестры погибшего красноармейца, записала воспоминания и пересняла несколько фото из семейного архива. По рассказам Александры Григорьевны, в семье Смирновых было много детей, пять или семь. «Александр был самым привлекательным, высокий, стройный жизнерадостный». Он окончил 7 классов, работал в колхозе «Рассвет». Ушел на войну. Но в семье от горячо любимого сына ни одной весточки с фронта так и не дождались.




На фото: дом в д.Шемякино Макарьевском районе, где жил в детстве погибший солдат, его мама и двоюродная сестра
Новости