Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Развели и бросили

четверг, 27 июня 2013
Развели и бросили
Из небольшой деревушки под Кологривом трое молодых людей из Санкт-Петербурга обещали сделать чуть ли не мекку туристическую. В зоопарке завести экзотических животных, развивать конный туризм, организовать заготовку и переработку грибов, научить местных правильному природопользованию и экологическому воспитанию, даже с докладом выступили «Как нам обустроить Кологрив» на местном совете предпринимателей. Только, как выяснилось, в мечтах витать – не на земле работать. Уже несколько месяцев животные живут в своих загончиках полуголодные. Умерли экзотические австралийский сумчатый опоссум и пять фазанов. Сейчас в несостоявшемся зверинце 8 лошадей с жеребятами, корова, бык, два теленка, стадо овец, множество кур, гуси, утки, два пятнистых оленя, перепелка. Лошади, предоставленные сами себе, бродят по колхозным полям, вытаптывая посевы и объедая чужие стога сена.
Один из местных жителей Александр рассказал корреспондентам газеты «Кологривский край», что молодые петербуржцы нынешней весной стремительно покинули деревушку, денег никаких не оставили. Чтобы не умереть с голоду и как-то прокормить ротвейлера Дика, мужчина потихоньку режет овец.
Виталий Губогло, зоотехник СПК «Унжа»:
Это просто издевательство над животными. Ведь ничего нет: ни зерна, ни комбикормов, ни сена, ни техники. Кто и как смотрит за скотиной, тоже непонятно. У оленей и лошадей явное истощение, у других животных очень низкая упитанность. Экстерьер и конституция всех животных совершенно не соответствуют данным породам.
Чтобы спасти животных от голода, СПК «Унжа» готово временно взять несчастных существ под свою опеку, пока не определится их дальнейшая судьба. В Лисицыне и Чежме есть хорошие огороженные места для их содержания, есть и достаточная кормовая база.
фото "Кологривский край"
Новости