Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Раньше тимуровцы – теперь волонтеры помогают костромским ветеранам в быту

среда, 07 мая 2014
Раньше тимуровцы – теперь волонтеры помогают костромским ветеранам в быту
Костромские волонтеры - школьники и студенты оказывают помощь пенсионерам в быту – ходят в магазин, передвигают в доме мебель, моют полы, выбивают ковры и по возможности выполняют любые просьбы ветеранов. Пожилому человеку необходимо общение. Молодые люди слушают истории ветеранов, вместе рассматривают фотографии их юности. В преддверии Дня Победы готовят для своих подопечных оригинальные поздравления и оказывают адресную помощь.

 
Катарина Жевницкая, заведующая отделом по взаимодействию с учащейся и работающей молодежью молодежного комплекса «Пале»:
Наши активисты — это школьники седьмого-восьмого класса либо первокурсники среднего специального заведения. В четырнадцать лет у ребят приходит осознание своего места в обществе. Им интересно общаться. Мы предлагаем: общайтесь в среде тех, кто хочет и умеет приносить пользу людям. Юных волонтеров знакомят с психологами, с людьми, занимающимися благотворительностью. Дети впитывают опыт взрослых и используют его.
Лидия Златкина, создатель школы волонтеров, заведующая отделом досуга и творческого развития молодежи МК «Пале»:
Совет ветеранов и центр социальной помощи населению дают нам телефоны пожилых людей, нуждающихся в заботе. Сейчас пенсионеры осторожно идут на контакт с незнакомыми людьми. Мы никогда не приходим без звонка. У нас есть круг людей, к которым мы ходим регулярно. Одна бабушка, например, собирает "своим" волонтерам пакетики с конфетами и яблоками, как гостинцы внукам. Пожилому человеку необходимо общение. Молодые люди слушают истории ветеранов, так возникает позитивная нотка понимания. Необходимо, чтобы ветераны регулярно чувствовали заботу, хотя бы записку добрую получали.
Новости