Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пять лет назад словосочетание «Крымская весна стало символом начала новой эпохи не только в современной истории России, но и для всего мира

воскресенье, 17 марта 2019
Пять лет назад словосочетание «Крымская весна стало символом начала новой эпохи не только в современной истории России, но и для всего мира
18 марта 2019 года отмечается пятая годовщина Общекрымского референдума и Воссоединения Крыма с Россией.
Во многих российских и крымских городах проходят по этому поводу праздничные мероприятия.

«Возвращение полуострова в родную гавань неразрывно связано с именем нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Историческое решение Президента о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации основано на воле народа. Крымская весна вызвала колоссальный патриотический подъём во всей стране», - отмечается в поздравлении Главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Пять лет назад словосочетание «КРЫМСКАЯ ВЕСНА» стало символом начала новой эпохи не только в современной истории Российской Федерации, но и для всего мира. Более 97 процентов крымчан на Всекрымском референдуме 16 марта 2014 года выразили свою волю за возвращение нашего солнечного полуострова в Россию» говорится в обращении Общественной палаты Республики Крым к Общественной палате РФ и общественным палатам субъектов Российской Федерации.
С первых дней «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ» мы чувствовали огромную поддержку всех без исключения регионов Российской Федерации. Это лишь усиливало ощущение нашей исторической правоты и веры в достижение заявленных крымчанами высоких целей. <…> Крымчане постоянно чувствуют на себе бескорыстную и эффективную помощь российских регионов по успешной интеграции Крыма в государственно–правовое и социально–экономическое пространство страны. Спустя пять лет после «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ» Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь сегодня ощущают себя полноценными субъектами Российской Федерации и вместе с другими регионами уверенно смотрят в наш общий завтрашний день.

Как отметил сенатор от Костромской области Николай Журавлев, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией стало крупнейшим и знаковым событием современной истории. А референдум, в ходе которого жители полуострова реализовали свое право на самоопределение, может служить для всего мира примером цивилизованного поведения, основанного на международном праве и исторической справедливости.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
 Эта важная дата объединила и сплотила всех жителей страны, усилила у россиян чувство патриотизма и гордости за свое государство. Неслучайно этот день стал всенародным праздником. Хочу поздравить всех костромичей и жителей области с этим важным событием, которое еще раз доказало, что, только сплотившись, мы можем добиться многого и стать значительно сильнее.

фото с портала Правительства Республики Крым
Новости