Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Против «большой распродажи» собственности выступают члены Областной федерации профсоюзов

пятница, 21 декабря 2012
На заседании Совета, посвященном подведению итогов года, одной из основных тем стал - уход с молотка нескольких объектов недвижимости и земельных участков, которые принадлежат организации, сообщает ОТРК «Русь». Профсоюзная собственность в центре скандалов - не первый день. Суд признал незаконной сделку купли-продажи земли санатория «Костромской». Не решенной остается, по словам председателей профсоюзных ячеек, судьба еще нескольких здравниц региона - «Им. Бородина», «Колоса» и «Волги». Дела по ним находятся на рассмотрении в арбитражном суде.
Мария Дьякова, председатель профсоюзного комитета предприятия «Фанплит»:
У нас весь Совет разделился на две половины. Одна половина за то, чтобы всё шло в продажу, а вторая половина категорически против. Людей-то же надо оздоравливать. Это нам все нужно для народа
Анатолий Зайцев, председатель профсоюзного комитета ОАО «Костромской судомеханический завод»:
Я считаю, что это незаконно. С нами не советуются, нас игнорируют. Я считаю, что это, в общем-то, если резко сказать, то это самое настоящее жульничество со стороны верхов профсоюзов области
Юрий Сидоров, председатель Областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания:
Финансовая политика федерации сейчас - она на грани краха. Она еще и вредна для рядовых членов профсоюза. Мы не знаем, как используются деньги профсоюза. От нас это скрывают. У нас есть собственность, которая приносит, действительно, большие доходы нам. Но движение денежных средств от нас очень скрывают
Чтобы разобраться с финансовой политикой Областной федерации, рассказывает Юрий Сидоров, инициировано создание Контрольно-ревизионной комиссии. Она выявила факты, которые ранее были не известны многим членам профсоюза.
Ирина Комарова, председатель Областной организации Всероссийского электропрофсоюза:
Оценочную стоимость кто делал? Нас не поставили в известность и, если бы контрольно-ревизионная не начала свою работу, которую мы инициировали и по этому вопросу в том числе, мы бы так и не узнали, что наш «Тихий уголок» тоже продан. Продан за 8,5 млн.

Сейчас активисты настаивают на внеочередном созыве Областной конференции. Главным вопросом на ней должна стать дальнейшая судьба профсоюзной собственности и нынешнего лидера организации.
Юрий Сидоров, председатель Областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания:
Против конференции выступает Алексей Владимирович, причем конкретно. Он считает, что конференция приведет к тому, что его переизберут. В моем разговоре с ним я просто сказал, Алексей Владимирович, конференция как раз и должна расставить точки над «И». Если вы правы, то получите дополнительный кредит доверия, если же вы не правы, вы должны уйти

видео ОТРК «Русь»
Новости