Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Проект костромских библиотекарей вошел в топ-100 лучших библиотечных практик России-2019

воскресенье, 12 января 2020
bib1.jpgВ образовательный атлас «100 лучших проектов про чтение» попала «Книга лета», разработанная и успешно воплощаемая в жизнь специалистами Костромской областной библиотеки для детей и молодежи имени Аркадия Гайдара.
Это третья интересная и полезная инициатива коллектива библиотеки, которая представлена в образовательном атласе.

Ранее «Гайдарка» уже была замечена и отмечена за фестиваль «Читай, Кострома!» и проект «Литературная песочница».
Оба проекта успешно реализуются в Костромской области и сейчас.

«Книга лета» - тоже перспективная (не разовая!) программа, способствующая организации интересного досуга костромских детей, их всестороннему развитию и, конечно, пробуждающая интерес к чтению.

Это летний детский лагерь, где каждый день наполнен открытиями и приключениями. Экскурсии по родному городу, познавательные прогулки, творческие мероприятия, мастер-классы, интересные встречи и… увлекательное «Чтение на подушках».
Анастасия Трунилова, заведующий методическим отделом Костромской областной библиотеки для детей и молодежи имени Аркадия Гайдара:
В течение смены ребята самостоятельно создавали свою личную «Книгу лета». С обложкой, форзацем, соответствующим оформлением – все как положено. Дети каждый день писали новую главу для этой книги: делились фотографиями, впечатлениями, мыслями по поводу прочитанных книг. Это стало «фишкой» проекта. Практику такого интересного досуга обязательно будем продолжать. Многие формы работы «Книги лета» используем и в нашем новом проекте – «Библиопродленка».

 А летом в Костроме – снова будет «Книга лета». Сразу по двум адресам: улица Симановского, 40 и Кинешемское шоссе, 33. С новыми «фишками» и новыми участниками.



фото:
Новости