Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Продала машину, взяла кредит, заложила квартиру: чем закончился для костромички интернет-аукцион

вторник, 03 декабря 2019
Продала машину, взяла кредит, заложила квартиру: чем закончился для костромички интернет-аукцион
В Костромской области полицейские проводят проверку по факту мошенничества, в результате которого костромичка перечислила аферистам более 2,8 млн. рублей.

 Женщина 1971 года рождения решила заработать в интернете. Ее внимание привлекло объявление, сулящее быстрый и солидный доход.
Администраторы сайта, с которыми она связалась, убедили ее сделать ставку на аукционной бирже. Поначалу ставки были невелики (на специальный счет костромичка перечисляла по 15-20 тысяч рублей), а выигрыши действительно радовали глаз.

Новоиспеченный брокер даже попыталась вывести заработанное из сети, но консультанты настойчиво рекомендовали подождать и совершить несколько сделок, которые помогут «сорвать большой куш», рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

За полтора месяца ради пополнения биржевого счета женщина продала свой автомобиль, заняла деньги у знакомых и взяла кредит на сумму свыше 600 тысяч. Мечта о баснословном заработке рухнула в один миг. Ставки прогорели, а владельцы сайта настойчиво продолжали требовать дополнительных средств. Чтобы расплатиться с долгами, женщина вынуждена была вступить в сделку о продаже своей квартиры.

Только через 1,5 месяца костромичка осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию. За это время она успела перечислить в пользу аферистов в общей сложности 2,8 млн. рублей, отмечают в ведомстве.
 Проводится проверка.

УМВД России по Костромской области настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность, не доверять сомнительным сайтам и предложениям о быстром заработке, перепроверять любую поступающую информацию.



Новости