Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Правильные у вас в Галиче полицейские! Приехали и спасли!

понедельник, 09 января 2017
Правильные у вас в Галиче полицейские! Приехали и спасли!
«Правильные у вас в Галиче полицейские! Вежливые и отзывчивые очень!», - с искренней благодарностью в редакцию газеты «Галичские известия» обратилась семья Елены и Олега Глуховых.

В рождественские праздники их автомобиль заглох на морозной междугородной трассе, и только благодаря оперативным действиям галичских полицейских не случилось беды. Семья выезжала из Костромской области из г.Неи домой в Иваново. По дороге заправили свой «Рено Лагуна» дизельным топливом на незнакомой небольшой АЗС.

«Двинулись в сторону Костромы и тут – началось. Захлебываясь густеющим на морозе топливом, мотор начал глохнуть. Протянув полтора десятка километров, машина встала совсем у указателя на Соцевино», - рассказывает газета.
Елена Глухова:
Мы стали тормозить проезжающие машины. Но нам никто так и не помог. Большинство мимо проезжали, не сбавляя скорость. Пара водителей остановились, но «дернуть» машину отказались: тяжелая, мол. Мы на них не обижаемся. Такой мороз – самим бы не встать в лесу!

Отчаявшись ждать помощи на трассе, Глуховы решили позвонить в полицию. «По телевизору всю неделю говорят: если замерзаете – звоните в МЧС или в полицию. Мы – замерзали! Позвонили в дежурную часть полиции Галича и нам сказали, что очень скоро приедут и спасут. Приехали и спасли!» – вспоминает Елена.
Стражи порядка приехали к Соцевину в считанные минуты. Пригласили замерзающих в холодной машине путников погреться в свою теплую «Газель» и, оценив масштабы бедствия, вызвали эвакуатор. На нем «Рено» доставили в Судиславль на проверенную заправку, чтобы залить в бак качественное топливо, которого хватило бы на поездку до Иваново.
Новости