Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Позвони участковому из любой точки страны!

четверг, 15 мая 2014
Позвони участковому из любой точки страны!
Экстренно связаться с полицией, посмотреть на карте, где находится ближайшее отделение или участковый, позволяет новое мобильное приложение, разработанное в МВД России.
Сегодня программу представили журналистам на всероссийской пресс-конференции. Приложение работает на мобильных устройствах на операционных системах iOS и Android.

По словам начальника УОС МВД России генерал-майора внутренней службы Андрея Пилипчука, «данный проект уникален и не имеет аналогов». На его разработку ведомство потратило 2 миллиона рублей.
Основной функцией приложения является вызов полиции нажатием одной кнопки. Звонок поступает в ближайшую дежурную часть. Если телефон занят или не отвечает, приложение автоматически переводит звонок на единый номер 102.
мобильное приложение3.jpgВ МВД считают, что приложение будет востребованным. По официальной статистике, на каждого россиянина в среднем приходится по два мобильных телефона, из которых 40% - это смартфоны на базе Android.

С помощью приложения пользователь может найти на карте ближайший отдел полиции и позвонить в его дежурную часть, посмотреть, как зовут участкового уполномоченного и также связаться с ним по телефону.

Приложение работает во всех регионах России и автоматически «настраивается» на местоположение владельца сотового телефона.
В МВД подчеркивают, что постарались презентовать новый проект накануне сезона летних отпусков. Чтобы уезжая в другие города или на отдых к морю, россияне чувствовали себя в безопасности.
Кроме экстренной кнопки вызова, в приложении много справочной информации, например, алгоритм действий в трудной ситуации: что предпринять, если утерян паспорт или вас взяли в заложники. Есть функция «прием обращений» - информацию или видео с места преступления можно также отправить прямо с телефона.
Гаденков.jpg Непосредственно во время видеоконференции заместитель начальника УМВД России по Костромской области Андрей Гаденков протестировал возможности раздела «Быстрый вызов полиции», а также «Территориальные органы МВД».

 В интервью порталу СМИ44 он прокомментировал, что в Костромской области все отделения полиции, даже в самых отдаленных муниципальных районах, компьютеризированы и оборудованы необходимым программным обеспечением. А само приложение «может оказать неоценимую помощь гражданам».
Андрей Гаденков, заместитель начальник УМВД России по Костромской области:
Я думаю, это помощь неоценимая для наших сограждан. Нажав всего одну кнопку, гражданин может позвать на помощь, подать заявление, узнать новости по линии МВД, вопросы, связанные с уплатой штрафов в ГИББДД.
Интересный раздел – как должен действовать человек в экстремальных ситуациях. Многие этого не знают, а здесь представлена исчерпывающая и лаконичная информация. С точки зрения сотрудников правоохранительных структур, оно удобно и для нас. Потому что позволяет найти слабые стороны в нашей работе и определить направления для дальнейшего совершенствования.
Доступность и простота в эксплуатации мобильного приложения МВД позволит массово использовать его даже, и особенно, среди детей. Кстати, функции предусматривают, при невозможности телефонного общения, когда человек попал в беду и не может говорить, определить его местоположение. А затем, например, по системе «безопасный город» просмотреть этот сектор с камер наружного видеонаблюдения или сразу направить туда ближайший патрульный экипаж.

Скачать мобильное приложение МВД России на свои мобильные телефоны возможно через мобильные магазины AppStore и Google Play.
В МВД будут признательны и за «всенародное тестирование» приложения. Предложения по созданию новых разделов и функций, выявленных недочетах или ошибках можно направлять по адресу apps@mvd.gov.ru.

ВИДЕО
Новости