Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

После тяжелой болезни скончался заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника Михаил Белоус

понедельник, 12 февраля 2018
 После тяжелой болезни скончался заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника Михаил Белоус
В Костроме 11 февраля после тяжелой и продолжительной болезни скончался заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника Михаил Александрович Белоус.
 Михаилу Александровичу было 55 лет, родом он из Днепропетровска.
Окончил Военно-политический факультет Ростовского высшего военного училища и Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. В музее-заповеднике работал с 2007 года в должности заведующего военно-историческим отделом.
Имея большой опыт организации и проведения воспитательных мероприятий с личным составом в период 28-летней службы в рядах Вооружённых Сил, Михаил Александрович использовал его при подготовке и проведении мероприятий патриотической направленности. Он выступал организатором и куратором таких крупных выставочных проектов, как «Кострома и костромичи в годы Первой Мировой войны», «Мы не покорились!» (к 70- летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войны). Мероприятий, посвящённых 50-летию Ракетных войск стратегического назначения, 80-летию Воздушно-десантных войск и 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина и многих других.
К 100-летию начала Первой Мировой войны при непосредственном участии Михаила Белоуса в центре Костромы был открыт памятный знак, посвященный костромичам – участникам Первой Мировой войны.
Благодаря его усилиям военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника стал центром патриотического воспитания молодёжи и жителей Костромы и области, вокруг которого объединяются не только отдельные любители военной истории, но и организации ветеранов видов Вооружённых Сил и родов войск.
Администрация Костромского музея-заповедника приносит искренние со-болезнования семье и близким Михаила Александровича. Он был настоящим человеком и офицером, другом, наставником.

Прощание состоится 13 февраля в здании Гауптвахты (военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника) с 12 до 13 часов.





фото Анна Скудаева "РГ"
Новости