Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Порядка 6 миллионов рублей будет направлено на создание в Костромской области рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

четверг, 14 февраля 2013
Порядка  6 миллионов рублей будет направлено на создание в Костромской области рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Получить работу в этом году смогут 88 человек.В администрации области утверждена Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. А также порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение работодателям затрат,  связанных  с  оборудованием рабочих  мест  для  инвалидов. Как сообщает пресс-служба губернатора, из федерального бюджета на организацию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья поступит 5 с половиной млн. рублей. Частичное софинансирование запланировано и из областного бюджета.
По мнению губернатора  Костромской области Сергея Ситникова,  рабочие места для инвалидов должны создаваться только на тех предприятиях, где это позволяет делать специфика производства.
     Глава региона рекомендовал департаменту по труду и занятости населения Костромской области «взвешанней подходить к выбору работодателей, которые намерены трудоустроить у себя инвалидов», говорится в официальном сообщении. Работодатели обязаны не только оборудовать рабочее место для инвалида, но и выполнять  рекомендации, содержащиеся в индивидуальной программе реабилитации.Сумма компенсации работодателю  на оборудование одного рабочего места для инвалида составит 66,2 тысячи рублей.
Новости