Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пока мы смелые и сплоченные – терроризму нас не победить!

вторник, 03 сентября 2019
Пока мы смелые и сплоченные – терроризму нас не победить!
В Костроме сегодня состоялась общественно-патриотическая акция «Нет терроризму на планете Земля». Отдать дань памяти жертвам терроризма собрались представители ветеранских организаций и силовых структур, школьники, юнармейцы.

Ребятам рассказали о страшных событиях, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в Беслане - когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 334 человека.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Беслане – мужчин, женщин, детей, захваченных в заложники, и всех тех, кто хотел спасти их жизни - сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. «Такие трагедии не должны повторяться. И во многом, это зависит и от нас с вами», - обратился к юным костромичам помощник военного комиссара Костромской области Александр Верин.

P9032550.JPG
Александр Верин, помощник военного комиссара Костромской области по военно-патриотическому воспитанию молодежи:
Пока наша память крепка, пока есть большое и великое чувство любви к Родине, пока души ваши не равнодушны, пока сердце бьётся за свою страну, пока мы смелые и сплоченные – терроризму нас не победить! Будем едины и все у нас будет замечательно!

К памятной акции в зале Губернского симфонического оркестра сегодня присоединился и ветеран Великой Отечественной войны Василий Павлович Самодуров. «Вы, ребята, теперь опора и поддержка нашей любимой Родине!», - произнес в своем обращении к молодому поколению ветеран.

Василий Самодуров, ветеран Великой Отечественной войны:
Терроризм был и в годы Великой Отечественной войны. Это страшное следствие фашизма. Угрозы для нашей великой страны были всегда – явные и скрытые. Мы защищали нашу страну в те годы, как только могли. Теперь дело за вами.
Участникам акции показали документальный фильм о трагедии в Беслане. Слезы не могли сдержать даже самые стойкие.

P9032593.JPG
Александр, ученик лицея №34 г.Костромы:
Мальчики, мужчины тоже плачут. Плачут, когда видят такие страшные кадры, ужасы терроризма. Погибшие в те дни в Беслане ребята – герои. Я знал про эту трагедию, но когда сегодня увидел, как плачут взрослые люди, много повидавшие в жизни, тоже не смог сдержать эмоции. Светлая память…

В завершении акции «Нет терроризму на планете Земля» Военный комиссар Костромской области наградил юных патриотов - участников акции «Горсть памяти». Она состоялась в Костромской области в День памяти и скорби 22 июня. Земля с 17 воинских захоронений в специальных контейнерах - «солдатских кисетах» - с воинскими почестями была передана для хранения в гильзах артиллерийских снарядов на территории будущего Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Он будет построен в военно-патриотическом парке «Патриот» в Подмосковье. Храм планируется открыть к 75-летию Великой Победы.

P9032634.JPG

P9032620.JPG

P9032626.JPG



фото Валерии Соколовой
Новости