Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Поисковый отряд «Лиза Алерт» получил помещение под штаб

среда, 06 июня 2018
Поисковый отряд «Лиза Алерт» получил помещение под штаб
Поисковый отряд «Лиза Алерт» получил помещение под штаб.

Добровольцам по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова выделены площади в здании Центра гражданской защиты населения.

О трудностях волонтеров глава региона узнал во время посещения совместных учений поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» с региональными подразделениями МЧС, МВД, областной службой спасения.

Как рассказали губернатору добровольцы, отсутствие помещения создает большие проблемы в работе – техника располагается в разных районах города, из-за чего поисково-спасательные работы затягиваются.

Предоставить волонтерам в кратчайшие сроки помещение Сергей Ситников поручил городской администрации. Сейчас добровольцы уже начали переезд. Они выразили большую благодарность губернатору и подчеркнули, что теперь к работе будут приступать оперативно. Для этого созданы все условия. В одном месте техника, есть возможность моментально распечатать карты.
Юлия Шильдяева, пресс-секретарь добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:
Мы очень благодарны губернатору Костромской области Сергею Ситникову. На самом деле, нам очень не хватало такого помещения. Когда поступала срочная заявка на помощь, нам нужно выезжать, а мы собирали оборудование по квартирам добровольцев. У одного рации, у другого навигаторы. Приходилось ездить в разные районы города, собрать все снаряжение и оборудование. А теперь все очень удобно – у нас все в одном месте.

фото:
Новости