Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Поисковики из Костромы стали участниками экспедиции «Западный фронт»

понедельник, 08 июля 2019
Поисковики из Костромы стали участниками экспедиции «Западный фронт»
Бойцы городского поискового отряда «Харон» принимают участие в юбилейной поисковой экспедиции «Западный фронт». Она проходит в Барятинском районе Калужской области.

В общей сложности экспедиция объединила более 250 добровольцев: 30 поисковых отрядов из 20-ти регионов России.

Поисковые работы организованы в районе Зайцевой горы.


Жесточайшие бои на 269,8 высоте продолжались с декабря 1941 года до марта 1943 года. В этом районе пытались соединиться наши войска, чтобы перекрыть фашистам прямую дорогу на Москву. Там в начале 42-го года в боевых действиях участвовали 10 стрелковых дивизий и три танковых бригады. К концу апреля дивизии потеряли от 50 до 70% личного состава убитыми, ранеными и пропавшими без вести. В боях погибло не менее 60 тысяч солдат и офицеров.

По результатам предварительных разведывательных работ, на сегодняшний день обнаружены останки 17 советских солдат, три личных медальона: один пустой, один находится на экспертизе и один уже прочитан. Торжественное захоронение останков найденных воинов состоится 13 июля на воинском захоронении 269,8 «Подрыв».

В Кострому поисковики вернутся 14 июля, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.
Новости