Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пешеходов просят быть внимательнее на дорогах и соблюдать меры безопасности в темное время суток

понедельник, 09 ноября 2020

            
Костромская Госавтоинспекция напоминает об обеспечении безопасности на дорогах в темное время суток.

В Костромской области с начала года зарегистрировано 145 ДТП с участием пеших участников движения, в которых 6 человек погибли, 147 ранены.

Многие произошедшие аварии можно было бы предотвратить простым способом - соблюдением правил дорожного движения и требований к безопасности на дорогах.

Более 30% наездов на пешеходов (51 ДТП) на костромских дорогах произошли в темное время суток. Аварии с пешеходами, которых водители не смогли вовремя заметить в темноте, сумерках или из-за погодных условий, остаются серьезной проблемой. В более 90% наездов пешеходы находились без световозвращающих элементов: в 46 ДТП 5 человек погибли, 45 получили телесные повреждения.

Так, 8 ноября в 20:30 на 33 км дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Судиславском районе 41-летний водитель, управляя автомобилем Рено Логан, совершил наезд на 57-летнего шарьинца, находившегося на проезжей части. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. По объяснению водителя, он не заметил пешехода, который в темное время суток не использовал световозвращающие элементы.

В ближайшее время автополицейские региона проведут профилактические рейды по пресечению нарушений пешеходов, передвигающихся вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов. Костромская Госавтоинспекция напоминает, что пешеход, одетый в темную одежду, заметен для водителя с расстояния 15-20 метров. В светлой и белой - около 50 метров. При этом тормозной путь обычного легкового автомобиля на сухом асфальте составляет около 40 метров. Стать пешеходу заметнее на дороге достаточно просто - необходимо разместить на одежде, обуви, головных уборах, сумках световозвращающие элементы: браслеты, брелоки, значки и тому подобное.

Новости