Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Первомайский психоневрологический интернат получил в подарок к Новому году три спортивных тренажера

среда, 26 декабря 2018
Первомайский психоневрологический интернат получил в подарок к Новому году три спортивных тренажера
Первомайский психоневрологический интернат получил в подарок к Новому году три спортивных тренажера. Современное спортивное оборудование подарил интернату благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость».

В Костромской области при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» и благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Проект реализуется в рамках исполнения поручения Президента РФ и включает в себя сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь.

В мае представители фонда Елены и Геннадия Тимченко посетили Первомайский психоневрологический интернат, где организовано отделение реабилитации молодых инвалидов. Спортсмены учреждения  активно участвуют в областных, региональных, всероссийских и международных соревнованиях. В частности, в Чемпионате России по велоспорту лиц с интеллектуальными нарушениями воспитанники учреждения завоевали все призовые места, а также поучаствовали в массовых забегах «Бегом по Золотому кольцу» в Костроме, Ярославле и Москве. Во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады воспитанники были в числе лучших в пауэрлифтинге и велоспорте. Во Всемирных Специальных Олимпийских играх по зимним видам спорта в Австрии в дисциплине шорт-трек спортсмены интерната завоевали золотую и серебряную медали.

В ходе общения с представителями фонда воспитанники интерната выразили желание получить новые современные тренажеры, чтобы активно и качественно готовиться к различным соревнованиям. И вот, перед Новым годом в учреждение поступили вертикальный велотренажер, беговая дорожка и специальная скамья. На тренажерах будут заниматься не только молодые инвалиды, но и постояльцы интерната старшего возраста.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости