Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Первомай в Костроме обещает быть всенародным и аполитичным

вторник, 09 апреля 2013
Первомай в Костроме обещает быть всенародным и аполитичным
Первомай без политических лозунгов, выступив в едином строю всем общественным организациям, политическим партиям, трудящимся и пенсионерам, предложили провести костромские ветераны на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.На встречу с главой региона пришли более двухсот самых активных участников ветеранских организаций, которые представляли почти сорок две тысячи жителей Костромской области, рассказывает сегодня газета «Северная правда». В начале встречи губернатор обрисовал общую экономическую ситуацию в регионе.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня мы смогли стабилизировать положение и остановили падение основных показателей в хозяйстве области и начали пусть медленное, но движение вперед. Объем промышленного производства за прошедший год увеличился до 123 миллиардов рублей. На два миллиарда рублей выросли поступления в бюджет области.
По словам Сергея Ситникова, на место промышленных гигантов, доставшихся в наследство с советских времен и являющихся абсолютно неэффективными на современном этапе, приходят предприятия новой формации, использующие передовые технологии. Примером могут служить современный трубный завод в Волгореченске и строящееся там же предприятие по производству бурового оборудования компании «Варко». Крайне остро стоит перед областью и задача строительства жилья. Также, по мнению губернатора, наиболее болезненными для нашей области являются проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Примерно треть поднятых вопросов были посвящены именно этой теме. В связи с грядущим таянием снега жители частного сектора в поселке Первомайский и на улице Мясницкой озабочены предстоящим подтоплением своих домовых владений. Они обратились к губернатору с просьбой помочь организовать расчистку старых ливневок и выделить деньги на строительство канализации. Сергей Ситников ответил, что в нынешнем году на эти цели из областного и городского бюджетов будет выделено в общей сложности два миллиона шестьсот тысяч рублей. Также на встрече с губернатором ветераны обсудили проблемы обеспечения пенсионеров лекарствами, строительство новых и эффективное использование уже имеющихся детских спортивных сооружений, взаимодействие жителей и власти с управляющими компаниями. В заключение активисты областного ветеранского движения обратились к губернатору с предложением сделать 1 Мая действительно всенародным праздником. Ветераны выразили желание сделать так, чтобы все коллективы в день солидарности трудящихся выступили единой колонной без политических разногласий. Только тогда, по мнению представителей старшего поколения, он будет олицетворять общее стремление жить и трудиться на родной земле, овеянной трудовыми и боевыми победами. Сергей Ситников поддержал идею ветеранов встретить Первомай «в единой колонне».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Поддерживаю полностью! Первое Мая для всех нас - праздник солидарности трудящихся. А быть солидарными - значит, быть вместе, а не по партийным углам!
Кстати, в этот же день мнение ветеранов поддержали учителя, родители, студенты, ветераны педагогического труда. В их обращении говорится, что главной идеей сегодняшнего Первомая является дальнейшее развитие России как социального государства, обеспечивающего людям полную и стабильную занятость, достойную заработную плату и социальные гарантии.
Новости