Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пенсионеров-аграриев, имеющих право на надбавку к пенсии, в Костромской области станет больше

четверг, 04 июля 2019
Пенсионеров-аграриев, имеющих право на надбавку к пенсии, в Костромской области станет больше
Правительство расширило список работ, производств, профессий, специальностей, в соответствии с которым сельские пенсионеры получают надбавку к пенсии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, начали получать повышенный размер пенсий с начала этого года.


Прибавка составила 25% от её фиксированной выплаты.
Все профессии, должности, специальности сельских тружеников, которые имеют право на надбавку, были определены в списках по основным производствам села: растениеводству, животноводству и рыбоводству. На прибавку могли рассчитывать овощеводы, садоводы, агрономы, ветврачи, рядовые трактористы и комбайнеры, доярки и прочие.

Но теперь список расширен. Благодаря этому повышенный размер пенсий будут получать рабочие, которые ремонтировали и обслуживали сельхозтехнику и оборудование, строили и охраняли сельхозобъекты. Кроме того, на прибавку в 25% могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, которые являлись сельхозпроизводителями, а также диспетчеры и лаборанты лабораторий, входящих в состав колхозов и совхозов.

Сейчас проводится масштабная работа по перерасчету пенсий сельским пенсионерам, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в отделении ПФР по Костромской области. Жителям региона, которым пока «сельская» надбавка не установлена, но право на нее подтвердится, пенсию пересчитают с января 2019 года. В настоящее время более 4900 жителей Костромской области уже получают «сельскую» прибавку к пенсии. 
Новости