Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Патриотическое воспитание молодежи в Костромской области: слаженная работа во взаимодействии

понедельник, 25 июня 2018
Патриотическое воспитание молодежи в Костромской области: слаженная работа во взаимодействии
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова в рамках реализации Концепции гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения практически все мероприятия проводятся с привлечением патриотических клубов и объединений, воинских соединений, студенческой и работающей молодежи и образовательных учреждений.

 В последнее время много совместных событий проходит с участием военного комиссариата Костромской области, 331-го Гвардейского парашютно-десантного полка, Военной академии РХБ защиты. На базе войсковых частей региона ежегодно проводится областная акция «День призывника». Совместно с Общероссийской организацией ДОССАФ, региональным штабом «ЮНАРМИЯ» организуются военизированные спортивные соревнования для молодежи допризывного возраста, такие как «Плац-парад». «Зарница» и пр.

Важную роль в патриотическом воспитании молодежи занимает деятельность Костромского регионального отделения «Поискового движения России». Во время экспедиций в Барятинском районе Калужской области и Духовщинский район Смоленской области были подняты останки 33 воинов. В июле состоится поисковая экспедиция в Зубцовский район Тверской области.

Как рассказала на еженедельном оперативном совещании председатель комитета по делам молодежи Нина Лихачева, в настоящее время в 30 муниципальных образованиях Костромской области действует 182 молодежных объединения, занимающихся по направлениям гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания . В их составе более 16 тысяч человек. Многие поступают в высшие военные учебные заведения. Весной 2018 года на срочную службу в ряды российской армии призваны 630 выпускников клубов.
 Особое место занимают волонтерские общественные организации. В учреждениях социальной сферы добровольцы оказывают социальную помощь и услуг ветеранам и пожилым людям. Только в этом году волонтеры оказали помощь на дому 1729 ветеранам.

 «Я благодарю руководство комитета и все профильные департаменты, кто принимает участие в этой работе, – это департамент образования, департамент социальной защиты, департамент здравоохранения. Прошу обобщенную информацию передать в военный комиссариат, чтобы они могли этой работой заниматься более активно», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Положительно оценил деятельность комитета по делам молодежи и председатель костромской областной Думы Алексей Анохин.

 Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Деятельность комитета по делам молодежи и его структур оцениваю положительно. За этой информацией - реальные дела, которые реализуются в регионе. По большому счету используются все возможные ресурсы в регионе для того, чтобы мальчишек и девчонок настраивать правильно, используя потенциал системы образования, воинских подразделений и потенциал работы с ветеранами. И новые формы, которые сегодня предлагаются по линии федерального центра, активно внедряются у нас в Костромской области.


Новости