Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Памяти Героя

вторник, 03 декабря 2013
Памяти Героя
3 декабря ушел из жизни Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Волгореченск Николай Павлович Воробьев.
Николай Павлович родился 13 декабря 1922 года в деревне Малышкино Солигалического района Костромской области. На фронт был призван в октябре 1941 года. Служил в 1666-м истребительно-противотанковом артиллерийском полку 38 Армии на Западном, 1-м Украинском фронтах.
За выполнение боевых заданий на фронте, за отвагу и геройство Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года Николаю Павловичу присвоено звание Герой Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая звезда».
После войны вернулся в родную деревню, а в начале 60-х приехал на строительство Костромской ГРЭС и города Волгореченска, стал начальником первой пожарной части, а потом несколько лет руководил военизированной охраной станции. В 2012 году имя Героя было присвоено Волгореченскому образовательному лицею №1.

Соболезнования родным и близким направил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
«С глубоким прискорбием узнал о смерти Вашего мужа - Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Волгореченск Николая Павловича Воробьева. Всю свою жизнь Николай Павлович был человеком высоких нравственных и моральных качеств, работником с большим чувством ответственности за порученное дело. Он оставил светлую память и глубокое уважение у всех, кто его знал, работал вместе с ним. Николай Павлович внес значительный вклад в патриотическое воспитание молодых ребят, для которых он был ярким примером Человека, героического и самоотверженного Воина - освободителя нашей Родины. Всецело разделяю с Вами боль этой невосполнимой утраты», - говорится в послании.
Новости