Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пал травы может привести к беде!

среда, 02 мая 2018
Пал травы может привести к беде!
Управление региональной безопасности Костромской области обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при утилизации мусора на приусадебных участках.

За несанкционированный пал прошлогодней травы, мусора и разведение костров на землях сельхозназначения предусмотрены штрафы от 1000 до 2000 рублей, юридическим лицам – до 120 тысяч рублей.

В случае уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при разведении костров и сжигании травы, наступает уголовная ответственность.

За последние сутки пожарные 12 раз выезжали на сообщения о палах сухой травы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в ГУ МЧС России по Костромской области.
Жителям региона напоминают, что сжигать сухую траву разрешено только в том случае, если участок расположен на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта. Кроме этого, территория вокруг участка для выжигания травы должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостоя и других горючих материалов.

Если вы заметили возгорание, сообщите об этом по телефонам: 01 или 101 (с мобильного).
Новости