Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Оздоровительный лагерь «Красный яр» встретит юных жителей Костромской области обновленным

вторник, 19 февраля 2019
Оздоровительный лагерь «Красный яр» встретит юных жителей Костромской области обновленным
Объединить усилия для обеспечения условий для организации отдыха детей и дальнейшего развития оздоровительного лагеря «Красный яр» – такое решение приняли главы Вохомского, Шарьинского, Октябрьского, Павинского, Межевского, Пыщугского, Поназыревского муниципальных районов, а также городов Шарья и Мантурово.

Поручение расширить загородный центр и увеличить число мест за счет введения профильных смен дал губернатор Сергей Ситников после посещения «Красного яра» летом 2018 года.

На совещании в администрации Шарьинского района с участием руководителей соседних муниципалитетов обсуждался конкретный план действий. Межмуниципальное сотрудничество будет осуществляться в двух направлениях: распространении путевок и участии в ремонте спальных корпусов и других объектов инфраструктуры.

«Красный Яр» расположен в живописном уголке Шарьинского района, в сосновом бору на берегу реки Ветлуга. Подготовка к предстоящему летнему сезону там уже идет полным ходом, рассказывает газета «Колос». Ремонтируются три дополнительных корпуса. Сейчас строители выполняют внутреннюю отделку помещений. Новые корпуса позволят на 100 человек увеличить количество отдыхающих по социальным путёвкам, еще 120 путёвок будут доступны к приобретению всем желающим.
Ольга Кузнецова, председатель комитета по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Шарьинского района:
Пересмотрена культурная программа для каждой смены. Кроме этого, мы разработали программы для двух новых профильных смен: спортивной и творческой. Это поможет сделать отдых детей более ярким и насыщенным. Каждый день в лагере будет распланирован, наполнен своей тематикой, спортом, творчеством. Ребят ждут развлекательные мероприятия, мастер-классы, уроки по плаванию, основам выживания в лесу, занятия по самообороне, турниры по легкой атлетике, футболу, волейболу. В рамках творческих смен пройдут уроки живописи, выставки, фестивали. Программа включает посещение бассейна на турбазе «Ветлуга», туристические поездки к историческим достопримечательностям района.

В «Красном яре» организовано пятиразовое, сбалансированное питание, близкое к санаторному. В рацион входят соки, свежие овощи и фрукты. Под особым вниманием – вопрос безопасности. Территория лагеря ограждена и находится под видеонаблюдением. Дополнительно к этому обеспечение безопасности детей контролирует Шарьинской отдел вневедомственной охраны.

За четыре летние смены в оздоровительном лагере «Красный яр» каждый год отдыхает более 300 ребят со всего северо-востока Костромской области. Прием заявок на новый сезон уже начался. Продолжительность смены 21 день, первая открывается 2 июня. Стоимость путёвки составляет 16 300 рублей. Для льготной категории граждан действуют свои социальные условия.
По вопросам приобретения путевок можно обращаться в комитет по делам культуры, молодежи и спорта администрации Шарьинского района, телефон (49449) 5-87-79.

фото из архива
Новости