Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Отремонтированная часть моста через реку Кострому открылась для движения транспорта

понедельник, 14 сентября 2020

            
Капитальный ремонт моста через реку Кострому в областном центре продолжается.

Переправу капитально ремонтируют впервые с момента постройки в 1985 году. Работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняет ярославская компания «Ярдормост».

Подрядчик уже завершил асфальтированию проезжей и пешеходной части, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.
Отремонтированный участок открыт для движения транспорта. Проведенные работы оценил глава администрации г. Костромы Алексей Смирнов.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Как водитель могу сказать, что теперь передвигаться по этой части моста очень комфортно. На проезжей части уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это более прочное и долговечное покрытие, что очень важно для мостового сооружения. На второй половине, где еще не было ремонта, в этом году нам пришлось около 10 раз проводить восстановительные работы, чтобы поддерживать ее в проезжем состоянии. Уверен, что и остальные водители положительно оценят новое покрытие моста.

В ходе капитального ремонта на низовой части моста подрядной организацией демонтирован  старый выравнивающий слой. Это более 5 тысяч квадратных метров. Произведено бетонирование проезжей части и тротуаров. Выполнена гидроизоляция мостового полотна. Также заменены резинометаллические опорные части. Сделаны все запланированные сложные подводные работы по устройству выпусков ливневой канализации.

В настоящее время подрядчик продолжает работы в подмостовом пространстве. С этой недели подрядчик планирует приступить к ремонту второй половины переправы. Там начнется фрезерование проезжей части.

Первый этап капитального ремонта моста должен быть завершён до 1 декабря.


фото пресс-службы городской администрации
Новости