Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Отбывающие наказание в костромских колониях собрали уже 228 тонн картофеля

суббота, 23 сентября 2017
Отбывающие наказание в костромских колониях собрали уже 228 тонн картофеля
В этом году под сельхозработы учреждениям УФСИН России по Костромской области отведено 70 га земли. Уборочная кампания идет полным ходом.

Ежегодно для собственных нужд колоний выращивается картофель, морковь,свекла, капуста. Сбором урожая занимаются 15 осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселении при ИК-7 в поселке Бычиха, используется различная сельскохозяйственная техника.

В настоящее время собрано уже 228 тонн картофеля, 4,7 тонны моркови, 7,6 тонны свеклы и 14 тонн капусты, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.
Всего, план по заготовке овощей составляет: 625 т картофеля, порядка 40 т моркови и 38 т свеклы, капусты - более 100 тонн. Такие объемы полностью обеспечивают потребность учреждений УИС региона в овощах на весь год.
Эльвира Иванюк, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН:
Чтобы собранный урожай оставался в целости и сохранности весь необходимый период, в учреждениях УИС региона подготовлена материально-техническая база к закладке картофеля и овощей: произведена промывка и ремонт стеллажей, закромов и контейнеров, под контролем находятся системы освещения, вентиляции, отопления, водоснабжения и водоотделения. Кроме того, в данных помещениях проведены дезинфекция и дезинсекция.
Сельскохозяйственная деятельность считается одним из важнейших направлений, развитие которой позволяет расширить границы самообеспечения, в определенной степени решить вопросы трудовой занятости осужденных, а также значительно сэкономить бюджетные средства, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.
фото:
Новости