Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Орден участника Великой Отечественной войны, проделав путь длиною в 30 лет и 20 тысяч километров, вернулся в галичское село Углево

понедельник, 11 февраля 2019
Орден участника Великой Отечественной войны, проделав путь длиною в 30 лет и 20 тысяч километров, вернулся в галичское село Углево
8 февраля 2019 года Орден Отечественной войны II степени, проделав путь длиною в тридцать лет и двадцать тысяч километров, вернулся в галичское село Углево, к своему герою - Александру Васильевичу Смирнову, сообщает газета «Галичские известия».

Награда, полученная за мужество, проявленное в наступательном бою, в котором красноармеец Смирнов получил тяжелое ранение, была утеряна в конце восьмидесятых.
Спустя 30 лет, весной прошлого года, на аукционе в США ее выкупил мексиканец Эдуардо Круз и передал семье Александра Васильевича.
Житель Гвадалахары Эдуардо Круз возглавляет в Мексике патриотическое Объединение «Вечный Огонь» и является представителем Международного общественного объединения «Вымпел».

На прошлой неделе галичский военный комиссар торжественно передал орден семье Александра Васильевича Смирнова.

072_n.jpg

Первое, что сделали дети фронтовика, - отвезли награду на могилу отца, поклонились его памяти. «Вот он, твой орден, папка - дома! Лежи теперь с миром и покоем», - произнесли дочери героя.
Отныне орден, дважды обретенный, будет бережно храниться как семейная реликвия.

520_n.jpg



фото: "Галичские известия"
Новости