Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Операция «Розыск»: в Костромской области задержаны 14 человек, уклоняющихся от наказания

четверг, 04 октября 2018
Операция «Розыск»: в Костромской области задержаны 14 человек, уклоняющихся от наказания
В УФСИН России по Костромской области подведены итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

За два дня были установлено и задержаны 14 лиц, находящихся в розыске, из них 12 осужденных, уклоняющихся от отбывания наказания в колонии-поселении, и 1 гражданин, скрывавшийся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.
Всех их заключили под стражу, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УФСИН России по Костромской области.

 Всего в операции «Розыск» на территории Костромской области были задействованы 89 сотрудников УФСИН, проверено 103 адреса вероятного нахождения разыскиваемых лиц.
 В ведомстве отмечают, что число лиц, на которых судом возлагается обязанность самостоятельно прибыть к месту отбывания наказания в колонию-поселение, растет с каждым годом.

Не всегда осужденные оправдывают доверие судов и уклоняются от возложенной на них обязанности самостоятельно следовать к месту отбывания наказания. Зачастую причиной неявки осужденных в колонию-поселение является злоупотребление алкоголем и как следствие отсутствие финансовой возможности доехать до места назначения, даже несмотря на то, что по закону затраченные на дорогу средства компенсируются. Некоторые осужденные знают, что в случае их неявки, за ними придут, и поэтому ждут дома. Только они не учитывают, что в таком случае они будут переданы в органы полиции, а затем в следственный изолятор, а не сразу в колонию.



фото с сайта severpost.ru
Новости