Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Оперативный штаб в Костромской области провел командно-штабное учение в Галиче

пятница, 24 ноября 2017
Оперативный штаб в Костромской области провел командно-штабное учение в Галиче
Оперативный штаб в Костромской области провел командно-штабное учение в Галиче. В нем приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, отдела Росгвардии, представители областной администрации.

По легенде, на центральной площади Галича два террориста на машине осуществили наезд на прохожих. Потом злоумышленники открыли беспорядочный огонь из огнестрельного оружия и скрылись в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время условные террористы, позвонив на телефон дежурной части МО МВД России «Галичский», под угрозой взрыва на одном из объектов инфраструктуры Костромской области выдвинули требования политического характера.

При осмотре места происшествия у автомобиля, использовавшегося преступниками, сотрудниками правоохранительных органов обнаружено самодельно взрывное устройство. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий злоумышленников задержали и доставили в отделение полиции, где они сознались в содеянном. Также они сообщили важные для правоохранителей сведения.

Благодаря проведенным силовиками мероприятиям и поступившему от местной жительницы в МО МВД России «Галичский» сообщению установлено, что пособники условных террористов, возможно, находятся в одном из жилых домов города. Для проверки информации в адрес были направлены полицейские. Когда они прибыли на место, по ним был открыт огонь на поражение. Дальнейшее развитие ситуации показало, что вторая группа террористов осуществила захват жителей дома в заложники.

В ходе первоочередных мероприятий сотрудники спецслужб заблокировали «террористов», а также оцепили прилегающую территорию. Оперативным штабом в Костромской области условно был введен режим контртеррористической операции на территории Галича и Галичского района. По сценарию учений, несмотря на предпринятые оперативным штабом исчерпывающие меры, урегулировать ситуацию мирным путем не удалось. Тогда руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого террористическая группа из 2-х человек была нейтрализована, все заложники освобождены.

Проведенное учение позволило оценить реальную готовность привлекаемых ведомств, задействуемых сил и средств к предупреждению и пресечению террористических актов на территории Костромской области. Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников учения, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе мэрии.

фото УМВД по Костромской области
Новости