Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

ОНФ проверил, как обстоят дела с вывозом мусора в Костроме

четверг, 28 ноября 2019
ОНФ проверил, как обстоят дела с вывозом мусора в Костроме
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта проинспектировали, как обстоят дела с вывозом мусора в Костроме.

В такие рейды общественная организация выходит регулярно. В основном, по поступающим жалобам. Некоторые адреса выявляются по результатам мониторинга общественных экологических инспекторов.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта Мария Калугина работает преподавателем Костромского энергетического техникума. В прошлом году вместе со своими студентами они обучились на общественных инспекторов по охране окружающей среды и теперь проводят работу по выявлению несанкционированных свалок и ненадлежащего содержания контейнерных площадок. «У нас много костромских групп, куда жители выкладывают свои жалобы, свои недовольства», - рассказала Мария Калугина.

По словам студентки техникума Валерии Груздевой, ребята в качестве практических занятий и уроков экологической экспертизы обходят территорию вокруг своего учебного заведения, берут на заметку места свалок.
«Смотрим, меняется ли ситуация с течением времени. Контролируем, проведена ли уборка в местах, где обнаружили непорядок, поставлены ли дополнительные контейнеры. Если ничего не происходит, передаём данные в Общероссийский народный фронт, который содействует, чтобы ситуация налаживалась», - отметила общественный инспектор Валерия Груздева.

NKN_1753 (002).JPG

 Новая система обращения с отходами в Костромской области начала действовать почти год назад. В ОНФ отмечают, что жалоб на своевременный вывоз отходов конкретно в Костроме стало в несколько раз меньше. А вот нареканий к тому, в каком состоянии находятся сами контейнерные площадки, у жителей всё ещё достаточно, отмечают контролеры.
И это упрек в адрес качества работы управляющих компаний.

«Управляющая компания должна обеспечить надлежащее содержание контейнерной площадки для обслуживания жилищного фонда», прокомментировал начальник отдела управления жилищно-коммунального хозяйства Артём Бобров.
В городской администрации заверили, что по всем выявленным  нарушениям будут приняты меры административного реагирования. На управляющие компании управление муниципальных инспекций составит протоколы.



Новости