Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Охотникам в Костромской области разрешат отстреливать серых ворон

вторник, 27 августа 2013
Охотникам в Костромской области разрешат отстреливать серых ворон
В связи с тем, что серые вороны наносят серьезный урон животному миру и являются разносчиками большого количества заболеваний, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области разработан законопроект, позволяющий регулировать численность этого вида птиц.
Не смотря на то, что по федеральным нормам серая ворона не считается охотничьим ресурсом и отстрел ее запрещен, законодательство позволят субъектам федерации самостоятельно принимать решения о том, какие виды животных и птиц на территории региона можно относить к этой категории, прокомментировал порталу СМИ44 начальник охотуправления департамента природных ресурсов Костромской области Сергей Простов.
Решение об отнесении серой вороны к охотничьим ресурсам на территории Костромской области поддержано Советом по охоте и развитию охотничьего хозяйства. Сегодня проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании Администрации. В осеннюю сессию он будет внесен в региональный парламент.
Сергей Простов, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов департамент природных ресурсов Костромской области:
Отнесение серой вороны к перечню видов животных, на которых разрешена охота в Костромской области, позволит отстреливать этих хищников на законных основаниях. Серые вороны выводят потомство раньше других птиц. И их насиженные яйца являются основным кормом для воронят. Учеными доказано, что пара ворон за сезон уничтожает более 50 яиц различных птиц. Серые вороны уничтожают утиные гнезда, заклевывают зайчат и пр. В прежние годы в охотобществах в виде поощрения за 2 вороньи лапки выдавалось по 2 патрона. Теперь такой системы не будет. Однако, охотпользователи и сельхозпроизводители могли бы подумать о том, как заинтересовать и поддержать охотников. В нашем департаменте сейчас рассматривается вопрос о возможной организации большого областного конкурса на средства спонсоров. В Москве такие соревнования проводятся уже несколько лет.
Но самым главным, по мнению Сергея Простова, является то, что реализация данного законопроекта позволит значительно снизить в Костромской области популяцию серой вороны и предотвратить возникновение и распространение на территории региона опасных заразных заболеваний.
Новости