Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Общественный совет при УФСИН России по Костромской области возглавит Алексей Евстегнеев

среда, 30 мая 2018
Общественный совет при УФСИН России по Костромской области возглавит Алексей Евстегнеев
Общественный совет при УФСИН России по Костромской области возглавит новый председатель. Координировать деятельность Общественного совета теперь будет заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин Костромского государственного университета Алексей Евстегнеев.

Решение было принято единогласно во время рабочей встречи, которая прошла на базе исправительного центра № 1 для осужденных к принудительным работам. Для членов совета – это первый визит в данное подразделение, рассказали информационному порталу СМИ44 в УФСИН России по Костромской области.

 «На сегодняшний день в данном учреждении проживают 10 осужденных к принудительным работам, в том числе 2 женщины. В Исправительном центре установлено видеонаблюдение, таким образом, в учреждении будет осуществляться надзор за осужденным - система контроля доступа исключает возможность несанкционированного входа и выхода на территорию, здесь установлено 11 уличных и 18 внутренних камер видеонаблюдения», - рассказал общественникам руководитель ведомства Сергей Забелин.

«Большинство наших подопечных работают в управляющих компаниях, а также на производстве металлоконструкций, один человек - в строительной организации. Также в нашем распоряжении, на территории центра, есть цех общей площадью 800 м², где имеется возможность организовать производственный процесс», - добавил начальник исправительного центра № 1 Алексей Соколов.

«Сегодняшний состав Общественного совета работает достаточно эффективно», - прозвучало в ходе заседания. Тем не менее было предложено включить в состав Совета еще восемь кандидатур активных общественников Костромы.
«Можно с уверенностью сказать, что сегодняшний состав Общественного совета работает достаточно эффективно, нами выработана идеология коллективной взаимопомощи, но, несомненно, новые люди привнесут свежие идеи, благодаря которым на какие-то вещи мы посмотрим под другим углом, тем самым, выйдем на новый уровень взаимоотношений с Управлением ФСИН», - высказала свое мнение заместитель председателя совета Таисия Ивановна Котяшкина.
Новости