Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новый год приходит в костромские дворы

суббота, 28 декабря 2019

            
Новый год приходит в костромские дворы... и дворики.
Специалисты дома детского творчества «Жемчужина» организуют яркую развлекательную программу для детей Костромы.

Проект, который уже на протяжении восьми лет объединяет и заряжает позитивом жителей микрорайона Первомайский, так и называется: «Костромские дворики».

В этом году новогодним настроением артисты - взрослые и начинающие – уже «зарядили» поселок Волжский и поселок Первый. В выходные будут радовать костромичей с улицы Катушечная и Рабочего проспекта. Веселой программой и конфетами. Известно, что в этом году в «Костромских двориках» раздали (и продолжают раздавать) двенадцать килограммов конфет.

На разработку сценария, репетиции, поиск спонсоров и партнеров ушло несколько недель. В этом году среди прочего интерактивного реквизита даже «снег» пришлось заготовить заранее. Однако организаторы говорят: оно того стоит. Дети счастливы, родители тоже – значит, результат есть.
Юлия Титова, директор дома детского творчества «Жемчужина»:
Стараемся проводить мероприятия в разных дворах микрорайона. Знаем, что нас ждут, нам рады! И нам благодарны. Это очень приятно и важно для нас. Участники мероприятий пишут отзывы, делятся фотографиями с праздников. Такое неформальное общение с нашими сегодняшними и будущими воспитанниками помогает наладить контакт, стать ближе к ребятам, интереснее для них. Нашими партнерами выступают депутаты Думы города Костромы. В этом году мы представили данный опыт работы на Всероссийском конкурсе «Моя страна - моя Россия», стали финалистами конкурса.

Не просто стали финалистами – были признаны одними из лучших в стране. Из тридцати шести тысяч заявок эксперты выбрали двадцать.
Елена Покосова, педагог дополнительного образования, старший методист дома детского творчества «Жемчужина»:
 В новогодних интермедиях в рамках проекта «Костромские дворики» я участвую уже шестой год, всегда играю Снегурочку. Приятно дарить детям сказку. Радостно, когда дети искренне переживают за любимых героев. Традиционно Снегурочку необходимо спасать из рук Бабы Яги или, например, пиратов. И я всегда знаю наверняка: наши зрители спасут! «Костромские дворики»-2019 запомнятся большим количеством зрителей. Это малыши, школьники, родители, бабушки, дедушки. С каждым годом нас все больше! Это тоже результат.

«Дворовая» форма работы активно используется педагогами центра с 2012 года. Масленица, окончание учебного года и подготовка ко Дню знаний и, конечно, новогодние торжества - знаковые для ребят события «Жемчужина» встречает во дворах. Каждый раз - новый сценарий, новая интрига, новые яркие эмоции.
На этот раз, к примеру, к Деду Морозу и Снегурочке присоединились Снеговик, Льдинка, Мышка и Вредьма. Все артисты – педагоги и воспитанники творческих объединений «Жемчужины».
Ксения Ашиткова, воспитанница дома детского творчества «Жемчужина», участница праздника:
 Стараюсь посещать все мероприятия «Жемчужины». И, конечно, новогодние программы самые любимые. Потому что всегда очень веселые! С танцами, конкурсами и призами. Спасибо «Костромским дворикам» за праздничное настроение!
Наталья Белякова, жительница микрорайона Первомайский, участница праздника:
В этом году мы впервые приняли участие в праздничной программе «Костромских двориков». Детям очень понравилось! Принимали участие в постановке, водили хороводы. Погода не зимняя, но праздничное настроение благодаря таким мероприятиям появляется. И это здорово!


Фото дома детского творчества «Жемчужина»
Новости