Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Никита Колотушкин: молодежь Костромской области принимает участие в обсуждении пенсионной реформы

четверг, 28 июня 2018
Никита Колотушкин: молодежь Костромской области принимает участие в обсуждении пенсионной реформы
В Костромской области молодое поколение изучает и обсуждает предложенные Правительством изменения в пенсионную систему.
Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Никита Колотушкин.

Активист подчеркнул, что молодежь, несмотря на возраст, активно интересуется и обсуждает предложенную пенсионную реформу.

 «Очень правильно, я считаю, что сейчас на всех уровнях проходит обсуждение пенсионной реформы. Есть понимание, что это не итоговый вариант документа. С населением советуются, с населением пытаются найти компромисс, который устроил бы всех», - прокомментировал Никита Колотушкин.
По его словам, в молодежной среде есть понимание важности назревших преобразований в пенсионной системе страны. В первую очередь, для повышения благосостояния тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.
 «Пенсионный возраст, который у нас сложился, он сложился достаточно давно, и многие государства, в том числе, СНГ – уже давно перешли на совершенно другие возраста. А Россия пришла к этому только сейчас и делает все это постепенно. Для мужчин в течение 10 лет, для женщин в течение 16 лет», - акцентировал молодогвардеец.
Переход к новым возрастным цензам, считает молодежь, приведет и к «омоложению сознания» людей. Не секрет, что сейчас, уходя на пенсию, мужчины и женщины начинают считать себя стариками. Соответствующее поведение и у работодателей к сотрудникам предпенсионного возраста.
«Работодатель уже не вкладывает в образование этого работника, в повышение квалификации, потому что он точно знает, что скоро ему выходить на пенсию. А здесь, соответственно, при повышении пенсионного возраста, этого не будет происходить. И в сознании работодателя, и в сознании работника будет происходить омоложение», - отметил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Никита Колотушкин.
Новости