Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Несогласованные с энергетиками Костромаэнерго земельные работы привели к нарушению энергоснабжения объектов Заволжья и Жужелино

четверг, 29 ноября 2018
Несогласованные с энергетиками Костромаэнерго земельные работы привели к нарушению энергоснабжения объектов  Заволжья и Жужелино
Энергетики Костромаэнерго экстренно ликвидировали последствия несанкционированных земельных работ сторонних лиц, действия которых привели к отключению электроэнергии в Заволжском микрорайоне Костромы.

В настоящее время все потребители запитаны, ведутся работы по восстановлению кабельных линий.

В ходе несогласованных земляных работ, проводимых МУП города Костромы «Троллейбусное управление» 28 ноября в районе 12 часов дня, были повреждены кабельные линии Костромаэнерго. В результате этого повреждения без электроэнергии остались жители улиц Магистральная, Евгения Ермакова и Даремская. Практически в это же время частная строительная компания порвала сети в районе Жужелино.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. Большая часть потребителей была запитана от резервных линий, часть потребителей переведена на питание от дизельных генераторов. В работах были задействованы 18 бригад в составе 54 человек и 18 единиц спецтехники. Работал оперативный штаб Костромаэнерго. Энергоснабжение восстановлено в кратчайшие сроки.

По данным Городского района электрических сетей, только за 10 месяцев этого года по вине сторонних организаций, проводящих несанкционированные земляные работы, в Костроме произошли 35 порывов кабельных линий.

По нормативным документам, прежде чем получить разрешение на раскопку организациям необходимо согласовать проведение работ и вызвать на место представителей организации эксплуатирующей коммуникации, чтобы понять можно ли в этом месте проводить земляные работы, и как это правильно делать.
По нормативам, копать на расстоянии ближе чем два метра от кабеля запрещено. Однако, зачастую это требование сторонние организации просто игнорируют и проводят несанкционированные раскопки, которые в свою очередь приводят к серьезным отключениям. Несмотря на то, что работы по устранению причин повреждения кабельных линий сторонними организациями были организованы Костромаэнерго незамедлительно с применением всех возможных сил и средств, энергетики приносят свои извинения жителям за причиненные неудобства.
Новости