Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Научились рисовать с помощью кофе

среда, 26 марта 2014
Научились рисовать с помощью кофе
Необычный мастер-класс для ребят разных национальностей, проживающих в Костроме, состоялся в муниципальной художественной галерее. Заведующая выставочным отделом галереи Надия Битколова учила своих гостей рисовать…при помощи растворимого кофе.

В рамках межнационального проекта «Эстафета дружбы» в галерее собрались дети и родители из еврейской, немецкой и армянской общин, рассказала порталу СМИ44 координатор проекта «Эстафета дружбы» Ирина Пекарская.

«Ароматное» занятие, в котором приняли участие около тридцати человек, вызвало восторг у всех – и у самых маленьких (младшему участнику было года 4), и у их родителей. Темы рисунков не зависели ни от национальности, ни от возраста. Героями работ «начинающих художников» чаще всего становились животные – кошки, собаки, лошади, но встречались и человеческие образы в стиле «анимэ» и даже романтические сердечки.
По мнению ведущей мастер-класса, художницы Надии Битколовой, «как ни парадоксально, но факт: чем хуже кофе, тем качественнее получаются рисунки». Поэтому не стоит огорчаться, если вы купили баночку, а вкус кофе оставляет желать лучшего. Ее содержимое вполне может пригодиться для оригинальной «кофейной» картины.

Межнациональный проект «Эстафета дружбы», ориентированный на развитие толерантных отношений в обществе, был создан несколько лет назад Костромской еврейской общиной при поддержке Федерации еврейских национально-культурных автономий (ФЕНКА).
В конце апреля «Эстафета дружбы» будет продолжена в стенах костромской синагоги, а в мае дети и взрослые из национальных общин и творческих клубов города встретятся в Камерном драматическом театре.


автор фото Ирина Пекарская
Новости