Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Наше сокровище»: костромским семьям в роддоме вручили комплекты для новорожденных

среда, 02 сентября 2020
Костромским семьям в роддоме вручили комплекты для новорожденных

            
В Костромской области уже 238 семей, в которых в августе родились дети, получили комплекты для новорожденных «Наше сокровище».
 В подарочный набор входит демисезонный комбинезон, боди, ползунки, шапочка и другие вещи для малыша производства костромской швейной компании.

Сегодня в родильном доме №1 г. Костромы поздравления с рождением первенца принимали две молодые семьи и одна семья, у которой родился третий ребенок.

 «Мы очень благодарны за то, что в регионе есть такая поддержка молодых семей при рождении ребенка. Все очень пригодится. Спасибо большое», - поблагодарили супруги Симаковы.

«Когда в семье появляется третий ребенок затраты возрастают в разы. Старшего ребенка надо в школу собрать, второго – в садик отправить. Поэтому подарочный комплект для нас – это подспорье», - сказали супруги Осиповы.

Ежемесячно вручать такие комплекты будут более чем 500 новым жителям Костромской области. В ближайшие два года на эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 24 млн рублей.

«Дети – это наше с вами будущее, будущее нашей области, нашей страны. Желаю вам и вашим малышам здоровья и счастья! Будем стараться и дальше наполнять систему социальной помощи новыми мерами поддержки и льготами», - отметил губернатор Сергей Ситников, приехавший поздравить костромичей с рождением малышей.

В настоящее время по уровню рождаемости Костромская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. Ежегодно увеличивается количество многодетных семей.
Сейчас в регионе проживают 6 580 многодетных семей, в которых воспитываются 21 307 детей.

Семьям с детьми оказываются различные виды дополнительной материальной помощи – ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, пособия на покупку одежды для близнецов, частичная компенсация коммунальных услуг, выплаты на питание и проезд . В прошлом году мерами социальной поддержки воспользовались 29 тысяч семей – это более трети семей в Костромской области.

 С этого года по инициативе губернатора запущена долгосрочная программа поддержки родителей первоклассников. По две тысячи рублей на каждого ребенка выделяет областной бюджет. Новую губернаторскую выплату получили уже более шести тысяч родителей , чьи дети пошли в первый класс.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости