Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Наша приоритетная задача, чтобы каждый ребёнок жил и воспитывался в семье

четверг, 14 декабря 2017
Наша приоритетная задача, чтобы каждый ребёнок жил и воспитывался в семье
Сегодня в Костроме проходит региональный форум приемных семей.
Третий год подряд его организуют Благотворительный фонд «Будущее сейчас» и администрация Костромской области.

Более 100 семей - приемные родители из разных муниципальных образований региона приехали на форум, чтобы вместе с, представителями исполнительных органов власти, территориальных органов социальной защиты населения, опеки и попечительства, служб сопровождения замещающих семей обсудить темы профилактики социального сиротства и развитие форм семейного устройства.

В Костромской области благодаря работе администрации региона и Фонда «Будущее сейчас» и в частности эффективной реализации проекта «Хочу домой» более 90% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях. Сегодня социальная политика администрации Костромской области направлена на то, чтобы каждый ребёнок жил и воспитывался в семье. Это является безусловным приоритетом в деятельности областных органов власти и общественных организаций, подчеркнул в своем приветственном слове губернатор Сергей Ситников. «Когда ребенок оказывается в семье, а не в социальном учреждении, то у него формируется система семейных ценностей и семейных отношений, он учится взаимодействовать с обществом, получает необходимые навыки, без которых ни один человек не может себя считать членом этого общества», - сказал глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В Костромской области сложилась эффективная система взаимодействия общественных организаций и социальных учреждений. И результат очевиден. Более 90% детей, которые у нас были в детских домах, нашли свои семьи, живут и работают в этих семьях, готовятся к своей большой взрослой жизни. Это одно из самых больших наших достижений. Мы видим, что ни один из регионов сегодня таких результатов не достиг.
Учредитель благотворительного проекта «Хочу домой», сенатор Николай Журавлев отметил, что Костромская область во многих направлениях опережает федеральные тренды в области семейного устройства. Количество детей, состоящих в региональном банке данных сирот, сократилось с 2013 года почти на 70%. Родителей ждут еще 152 ребенка. Общий объем средств, привлеченных для реализации проекта «Хочу домой», превышает 170 миллионов рублей.


Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Мне хотелось бы поблагодарить губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова за идею этого доброго и полезного проекта. Поблагодарить администрацию области, без поддержки которой, не удалось бы достигнуть таких видимых результатов. Уникальность сегодняшнего форума в диалоге родителей, профессионального сообщества, всех заинтересованных, включенных в процесс сторон. Проведение такого мероприятия - еще одно подтверждение того, что всесторонняя забота о детях – главный приоритет для общества и государства.


фото Антона Галактионова и Валерии Соколовой
Новости