Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Надуманным назвали костромичи пикет против замены деревьев на улице Шагова

пятница, 06 сентября 2019
Надуманным назвали костромичи пикет против замены деревьев на улице Шагова
В центре Костромы прошёл очередной пикет против замены деревьев в начале улицы Шагова. С плакатами в Ботниковский сквер вышли меньше десятка человек, при этом – почти ни одного жителя Шагова. Собрались только «бузотёры» - любители попиариться на любой теме.

Накануне все они были приглашены в мэрию. На встрече специалисты-биологи, архитекторы и эксперты в сфере охраны объектов культурного разъяснили все аспекты жизни деревьев в городской среде. Липы на улице Шагова угрожают безопасности не только людям, но и их домам.

Сомневающимся уже неоднократно на встречах и обсуждениях в различных форматах разъяснялось, что речь идёт не о рубке зелёных насаждений, а о комплексном благоустройстве улицы с заменой деревьев. Взамен убранных будут посажены новые молодые деревья с уже сформированной кроной.

Пикетчики дали понять, что мнения специалистов и других обшественников, как и местных жителей, их особо не интересуют.
К противникам замены деревьев вышел первый заместитель главы Администрации Костромы Олег Болоховец.По его словам, дискуссия на эту тему исчерпала себя. Диалог продолжается уже несколько дней. Чтобы оценить работы по благоустройству улицы Шагова заслушано множество специалистов, обладающих компетенцией, образованием и опытом работы по интересующим вопросам.

По словам Олега Болоховца, к нему уже неоднократно подходили жители улицы Шагова. Они требовали скорейшего продолжения работ по благоустройству.

«На самом деле значительная часть жителей улицы говорят, что надо уже заниматься делом, а не митинговать. Бо́льшая часть жителей за то, чтобы улицу комплексно благоустроить», - прокомментировал Олег Болоховец.

Несколько костромичей – представителей ТОСов домов на других улицах Костромы - попросили перечислить эти средства и провести работы у них.

«Людям, может и жаль деревьев. Но ведь всему своё время. И человек становится старше, и деревья. Их надо заменять. Они не понимают, от чего они отказываются. Если бы нам в Ребровое помогли с благоустройством – мы бы были только за. Если бы нам сказали бы: мы вам посадим новые деревья, сделаем асфальт», - рассказала костромичка Надежда Кузнецова.

Её поддержала жительница Заволжья Ирина Макаренкова: «Я живу в Пантусово и насколько я поняла, жители Шагова просто не готовы ещё к благоустройству. Мы только мечтаем о таком. Мы сами, жители, готовы помочь в таких работах у себя».

IMG-d19834631de6a7bb7ea537735359908b-V.jpg

В рамках комплексного ремонта Шагова сейчас на улице завершаются масштабные работы по замене коммуникаций под проезжей частью. Чтобы не сорвать сроки проведения благоустройства, работы по замене деревьев необходимо срочно возобновлять.
Срок посадки новых деревьев – конец октября. К этому времени необходимо завершить ремонт проезжей части и тротуаров улицы Шагова.



Новости