Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На свободу с новой профессией выйдут более 280 заключенных исправительных учреждений Костромской области

четверг, 13 февраля 2014
На свободу с новой профессией выйдут более 280 заключенных  исправительных учреждений Костромской области
В профессиональных училищах, подведомственных УФСИН России по Костромской области, состоялись выпускные квалификационные экзамены. 283 осужденных получили дипломы о начальном профессиональном образовании по специальностям: штукатур, маляр, оператор швейного оборудования, электросварщик, машинист котельной, повар, электромонтер и другим, рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.

Александр Зайцев, отбывающий наказание в первой колонии строго режима в Костроме, осваивает уже вторую специальность. Несколько лет назад здесь же, в колонии, он получил профессию электромонтера. «Теперь шансы найти работу и начать нормальную жизнь на свободе удваиваются. -рассказал Александр в интервью ОТРК «Русь». - Мне осталось до конца срока 9 месяцев, навыки эти не забудутся».
Профессиональные училища или их филиалы работают на базе шести колоний, расположенных в Костромской области. Заключенные могут получить образование по 28 специальностям.
Владимир Арсенин, директор образовательного учреждения № 61 УФСИН России:
Очень популярна у нас профессия каменщика Выходя на свободу, они востребованы на рынке изготовления печей, домов, бань и т.д.
По окончании училища заключенным выдают дипломы о начальном профессиональном образовании государственного образца. С багажом знаний и навыков из колоний выходят практически все осужденные. Некоторым из них удается получить сразу 6 специальностей. Подыскать подходящие вакансии помогает специальная служба УФСИН.

«Как показывает практика, наличие профессионального образования способствует успешной адаптации бывших осужденных на свободе. Поэтому вся деятельность ведомственных профучилищ направлена на то, чтобы каждый, кто освобождается из мест лишения свободы, имел, как минимум, одну рабочую профессию. Всего за 2012-2013 учебный год в костромских колониях было обучено 1482 человек, и лишь шесть осужденных освободились без образования»,- прокомментировали порталу СМИ44 в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области.
Новости