Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На строительство дома для бездомных костромичи пожертвовали 28 тысяч рублей

вторник, 17 апреля 2018
На строительство  дома для бездомных  костромичи пожертвовали 28 тысяч рублей
В Костроме в эти выходные состоялся благотворительный квартирник «Дорога Домой». В очередной раз он был организован в поддержку Костромской ночлежки.

Музыканты, ремесленники, многие неравнодушные люди откликнулись на призыв помочь Александру Пушкарёву построить в Костроме ночлежный дом для людей, оказавшихся на улице. Благотворительное мероприятие проходило на площадке «Дворца Творчества».

«Сбор в этот раз составил 28. 092 рубля. Это немного, но это наш с вами посильный вклад в строительство дома для бездомных в Костроме», - написали организаторы квартиника на странице мероприятия в группе ВКонтакте.

Вложили частичку творчества, вдохновения и сердца:
- Коллектив театра «Добрый Самаритянин» под руководством Дмитрия и Марии Коробцовых показал спектакль, в котором один из главных героев — бездомный человек.
-  Детский спектакль, который смотрят дети, и в котором играют дети. Руководитель Варвара Любимова.
- Участники барабанной банды «Тратата!» выступали перед входом во Дворец Творчества
- Музыкант Андрей Гусев сыграл несколько очень душевных песен под гитару, воплотив собою основную идею квартирника
- Полина Чиркина, Константин Солнцев, Алёна Егорова, Анастасия Велесова, Анастасия и Светлана Матюхины порадовали публику прекрасными песнями, и конечно, своими вокальными данными.
-  Ювелирных дел мастер Илья Палкин приятно удивил своими импровизациями на аккордеоне
- Знаменитый костромской «Клондайк» сыграл несколько своих хитов.
-  Музыкальная группа «Княжая Пустынь» завершила музыкальную часть фестиваля «околофолковыми» композициями.
- Агентство праздников «Задоринка» на квартирнике умело и с удовольствием занимало и развлекало детей.
- Оля Залуева, Валерия Шевченко и Ника Тезина из общины храма Иоанна Богослова творили с детьми чудесные деревца из цветной бумаги.
- Горячим чаем, кофе и вкусными пирогами гостей угощали кофейня Traveler’s Coffee, травница Жанна Щукина, кафе «Избушка».

Лоты для аукциона предоставили: магазин «Дом Вина», компания «Concept House», фабрику современных прикладных искусств «ХЛЕБЪ».
Организаторы также выражают благодарность: Волонтёрскому объединению «БУДЬ ONLINE» и Татьяне Новожиловой, магазину «Добро-Хенд», реализующему на своей площадке в Костроме идеи социального предпринимательства, юным рукодельникам из дома творчества «Чудь» и их педагогам. Прекрасные изделия из бересты от воспитанников Александра Гаврикова, из глины — учеников Ольги Тихоновой и Елены Захаровой, а также Варваре Николаевне за изделия для ярмарки и Инне Назаровой за вклад в ярмарочный стол. Маше Адамовой - за аква-грим, Андрею Шолыганову - за фотографии.



фото предоставлено организаторами
Новости