Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На Совете по развитию местного самоуправления обсудили порядок избрания глав муниципалитетов

вторник, 29 июля 2014
На Совете по развитию местного самоуправления обсудили порядок избрания глав муниципалитетов


Способы формирования представительных органов и порядок избрания глав муниципальных образований обсудили во вторник в администрации Костромской области на заседании Совета по развитию местного самоуправления.


Эти вопросы уже выносились на общественные слушания в городах и районах региона. Различные варианты системы формирования органов местного самоуправления рассматривались и на собраниях палат сельских поселений, районных собраний депутатов и в городских округах.


Практически все участники обсуждения выступили за избрание глав всех типов муниципальных образований на прямых всенародных выборах. 90% считают, что избранный на муниципальных выборах глава должен руководить администрацией, сообщили порталу СМИ44 в администрации региона.

На Совете также отмечено, что схему, предусматривающую назначение главы администрации по контракту («сити-менеджера») возможно оставить в тех муниципальных образованиях, где она не вызывает негатива у жителей и нет конфликтов между органами местной власти – это город Буй и Нейский район.

Что касается формирования представительных органов, то большинство глав сельских поселений и правление Ассоциации «Совет муниципальных образований Костромской области» поддержали систему делегирования, согласно которой в Думу муниципалитета будут входить главы и депутаты сельских поселений. Несомненными плюсами системы делегирования, по мнению членов Совета, является возможность оперативного решения многих вопросов местного значения, сокращение расходов на проведение выборов, более высокая компетентность глав поселений в области муниципального хозяйства и управления.

«Вопрос конечно дискуссионный, но в системе делегирования есть позитивное звено. У нас сегодня жители поселений со своими представительными органами реально находятся далеко от района, и представителей в районе у них нет. Предлагаемая система позволит снять ряд серьезных противоречий на уровне поселений и районов», - прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Новости