Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На президентский грант в Шарье будет благоустроен парк

четверг, 03 августа 2017
На президентский грант в Шарье будет благоустроен парк
Свыше 700 тысяч рублей получит НКО «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Наше Поветлужье» на реализацию Арт-мастерской «Ветлугай» из Шарьи Костромской области.

Это стало известно по итогам первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На конкурс было подано более 6 тысяч заявок со всех регионов страны. Гранты получили 970 некоммерческих организаций из 79 регионов.

Среди них 9 проектов Костромской области, рассказывает «Ветлужский край».
Олег Лукачев, автор представленного проекта и руководитель НКО «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Наше Поветлужье»:
Я приятно удивлен выбором организаторов. В этом году упростились условия предоставления конкурсных материалов, и это значительно повлияло на отбор. Был создан единый оператор, разработана электронная форма подачи заявки, которая стала значительно более простой. Открытая прозрачная система критериев оценки, возможность поддержки небольших проектов и определили результат.

Средства гранта будут напарвлены на благоустройство городского парка. Из собранных природных материалов в парке создадут арт-объекты для украшения территории. Также планируется привлечь мастеров-резчиков по дереву и волонтеров из числа учащихся школ и учебных заведений города. Мастера научат молодежь работать с природными материалами.

Это уже не первый проект НКО «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Наше Поветлужье», который получил грант и использовал его для благоустройства парка. Самый значимый - это привлечение средств на детскую площадку из благотворительного фонда Натальи Водяновой.
Новости