Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На «Празднике непослушания» в Костроме на детский сад для пожилых людей собрали почти 400 тысяч рублей

вторник, 29 января 2019
На «Празднике непослушания» в Костроме на детский сад для пожилых людей собрали почти 400 тысяч рублей
В Костроме прошел «Праздник непослушания - 2». Он объединил молодежь, известных политиков, бизнесменов, журналистов, артистов.

Перед зрителями они предстали в образах дворников, поэтов, чиновников и не только. Этот концерт – благотворительный, и является проектом Фонда развития Костромской области. Но – не единственным.

В разные годы публика увидела спектакли «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и первый «Праздник непослушания».

На собранные от постановок деньги удалось, в том числе, создать 80 дополнительных мест для малышей в детсадах и закупить необходимую мебель и игрушки.
По итогам этого концерта было собрано более 370 тысяч рублей. Эти деньги потратят на открытие «Детского сада для пожилых людей», рассказывает ОТРК «Русь».
Максим Ерин, исполнительный директор Фонда развития Костромской области:
Когда мы смотрели, на что можно было бы собрать средства, тема детских садов была актуальна. Сейчас, слава богу, тема отошла на второй план. Но возникла новая идея, интересная, и в современных условиях и когда есть желание государства финансировать подобного рода проекты, мы считаем, что необходимо помочь в этом начинании. Более того, это перспективная и социально значимая тема для многих костромичей.
Первый в Костромской области «Детский сад для пожилых людей» откроется на базе Заволжского дома-интерната уже в этом году. Он разместится в административных помещениях. Но перед этим их расширят и отремонтируют. 8 млн рублей на это предусмотрено в областном бюджете.

В первую группу примут 15 костромичей. Это инвалиды-колясочники, пенсионеры с когнитивными и ментальными нарушениями. Как и в обычном детском саду, пожилые люди будут проводить здесь весь день. А на ночь отправляться домой. Причем, доставлять их планируют спецтранспортом.
Для ухода за подопечными отделения наберут дополнительный персонал с медицинским и педагогическим образованием. Проект ремонта помещений подготовят уже в начале февраля.
Екатерина Василькова, директор Заволжского дома-интерната:
Будут расширены дверные проемы. Будут установлены поручни, пандус. Будет адаптировано крыльцо, чтобы человек, передвигающийся на инвалидной коляске, мог беспрепятственно войти в помещения. Для людей с ментальными нарушениями главное – хорошее освещение будет. Будет столовая – буфет и ряд залов для занятий, медкабинеты.


Больше фото смотритев альбоме в группеТерритории танца "Танцуют все"



Фото Татьяны Брулевой
Новости