Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На обеспечение инвалидов Костромской области техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета в этом году предусмотрено 109 млн. рублей

четверг, 31 октября 2013
На обеспечение инвалидов Костромской области техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета в этом году предусмотрено  109 млн. рублей
В канун Дня сурдопереводчика, который отмечается в России 31 октября, в Костромском региональном отделении Фонда социального страхования подвели итоги обеспечения инвалидов по слуху техническими средствами реабилитации.
В этом году жителям региона выдано 588 слуховых аппаратов, 102 сигнализатора звука, 16 телевизоров с телетекстом, 25 мобильных телефонов, оплачено 1007 часов сурдоперевода.
Светлана Политаева, руководитель группы по связям с общественностью Костромского регионального отделения Фонда социального страхования:
С помощью современных технических устройств слабослышащие люди получили возможность полноценного общения, значит, стали увереннее чувствовать себя в окружающей жизни.
По сведениям регионального отделения «Всероссийского общества глухих», в Костромской области проживает порядка 1000 людей – инвалидов по слуху. В настоящее время сотрудники Фонда совместно с представителями ВОС проводят опрос инвалидов по организации и качеству предоставления услуг.

Всего, в Костромской области, по данным департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства  на 1 сентября 2013 года, проживают более 76 тысяч человек, включая детей, имеющих группы инвалидности. В этом году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета предусмотрено 109 млн рублей.
Новости