Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На конкурс управленцев «Лидеры России» от Костромской области поступила 591 заявка

среда, 31 октября 2018
На конкурс управленцев «Лидеры России» от Костромской области поступила  591 заявка
На конкурс «Лидеры России» от Костромской области поступила 591 заявка, сообщает оргкомитет. Всего принять участие в проекте изъявили желание 227 тысяч человек из всех регионов России и 68 стран мира.

Конкурс «Лидеры России» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина 22 мая 2018 года.
«Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса как россиян, так и наших соотечественников за рубежом», — прокомментировал проректор РАНХиГС, руководитель проекта «Лидеры России»Алексей Комиссаров.

В оргкомитете отмечают, что женщин в конкурсе принимает участие меньше, чем мужчин, в этом году их зарегистрировано 24,3%, а мужчин, соответственно — 75,7%. Опытных управленцев участвует больше, чем молодых: 57,5% конкурсантов старше 35 лет, 42,5% — в возрасте до 35 лет.

Костромская область названа регионом-лидером наравне с Москвой и Калужской областью по эффективности регистрации (соотношение числа регистраций от региона к его населению).

Дистанционный этап конкурса начинается 4 ноября. К нему допущены те, кто не только прошел регистрацию, но и загрузил в личный кабинет свое видеоинтервью.
 «Решил попробовать свои силы и бросить вызов самому себе», - поделился своим мнением с информационным порталом СМИ44 участник конкурса «Лидеры России» от Костромской области, глава Сандогорского сельского поселения Костромского района Александр Нургазизов.
Александр Нургазизов, глава Сандогорского сельского поселения Костромского района:
В записи видеоинтервью для меня оказалось несколько сложным «похвастаться», то есть рассказывать о своих профессиональных успехах. Я считаю, что у меня есть достижения определенные, но не так просто было самого себя снимать, смотреть на себя и говорить на камеру. Получается разговор с самим собой, я раз 20 записывал ролик на смартфон, прежде чем выбрать подходящий вариант. Для меня «Лидеры России» - это новые связи, знакомство с успешными людьми и изучение их опыта. Конкурс - это всегда всплеск эмоций, азарт, поэтому незамедлительно принял решение попробовать свои силы и бросить вызов самому себе.
Следующий дистанционный этап будет включать в себя три тестовых блока. Юлия Аблец, ставшая одной из победителей проекта в прошлом году, пожелала нынешним участникам выдержки и спокойствия: «Момент, который запомнился — это тест знаний. Его сейчас очень много обсуждают, есть споры на эту тему. Но моя позиция однозначна: такой тест нужен. Невозможно называть себя лидером России, не зная истории, культуры, географии, политического устройства страны, в которой ты живешь. Участникам хотела бы пожелать выдержки и спокойствия. Мой вам совет: не нужно пытаться сейчас к чему-то подготовиться, успеть в последние дни собрать какой-то дополнительный багаж знаний. Вместо этого лучше потратить оставшееся до теста время на моральную подготовку — отдохнуть и собраться с силами, убедить себя, что вы действительно много знаете и умеете, и можете себя проявить наилучшим образом».


Новости