Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На «Форуме Действий» костромские активисты ОНФ обсудят важные для региона вопросы

воскресенье, 17 декабря 2017
Активисты Общероссийского народного фронта из разных регионов страны примут участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.
От Костромской области в работе форума примут участие сопредседатели регионального отделения ОНФ Елена Лушина и Павел Зайфиди, а также члены регионального штаба ОНФ. Активисты ОНФ внесут свои предложения по развитию страны.
«Мы намерены поднять вопрос о необходимости мер по сохранению малых рек-притоков Волги», - рассказал руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть» Александр Мизгирев.
Александр Мизгирев, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть»:
Строительство Горьковской ГЭС в 50-е годы прошлого века привело к затоплению больших территорий и образованию так называемого Костромского моря и Костромской низины. Сегодня почти полная остановка течения привела к отсутствию самоочищения и затуханию жизни в стоячих волжских морях. Нужно вести планомерные мероприятия по сохранению, очистке и углублению малых рек-притоков Волги.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди считает, что в Костромской области в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» наработан ценный опыт, который «может быть использован по всей стране».
Павел Зайфиди, сопредседатель костромского регионального штаба ОНФ:
Когда в феврале 2017 года стало известно о проекте «Формирование комфортной городской среды», Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту контролировать, чтобы при составлении планов благоустройства в муниципалитетах обязательно учитывалось мнение граждан. Перед руководством Костромской области региональное отделение ОНФ сразу же поставило вопрос приоритета мнения граждан. После чего администрация предложила провести народное голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в 2017 году. Голосование в апреле действительно стало народным. Этот опыт может быть использован по всей стране.
Новости