Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На должность главного внештатного психолога-эксперта Костромской области назначена Елена Вариошкина

вторник, 20 ноября 2018
Костромская область присоединилась к работе над созданием всероссийской системы внештатных психологов.
 Нововведение принято в рамках работы Федерального ресурсного центра развития и поддержки психологической службы в системе образования.

По словам руководителя Министерства просвещения РФ Ольги Васильевой, внештатные психологи должны координировать деятельность всех структур на региональном и окружном уровне. В том числе в случае возникновения конфликтной ситуации в образовательной организации.

В Костромской области главным внештатным психологом-экспертом Костромской области назначена Елена Вариошкина, сообщает пресс-служба губернатора. Она будет координировать работу образовательных учреждений по психологическому просвещению, профилактике и коррекции асоциального поведения детей.

Основным направлением работы главного внештатного психолога Костромской области станет профилактика девиантного поведения среди несовершеннолетних, а также психологическое просвещение родителей и повышение компетентности педагогов-психологов, комментируют в администрации региона.

С 2011 года Елена Вариошкина работала в Костромском областном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи – педагогом-психологом, начальником отдела реабилитации несовершеннолетних, консультантом детского телефона доверия и др.
В настоящее время Елена Николаевна возглавляет Центр социально-психологической помощи «Независимое поколение».
Новости